目前日期文章:201105 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   今天是區經理Sophia要來訪店的日子,早上八點不到我就先去醫院送外送,本來還在奇怪說為什麼今天醫院的人比較少,而且八點多了,主機吧台還蠻悠閒的,心裡還正期待如果一整天都這樣悠閒有多好沒想到我錯了!!

   就在10點多店經理叫我先吃午餐,15分鐘後Sophia就來了,雖然休息時間結束還沒到,我卻主動自己站上主機,然後忙碌就開始了本來還有點擔心早餐沙拉組合賣不完,沒想到我又擔心太多了~甚至是忙碌到有點來不及補上架

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   今天是上午八點到晚上六點的班,這幾天都呈現看筆記看到睡著忘記關燈的狀態,然後早上4.5點才發現,才又起床把燈關掉繼續睡...雖然今天店經理去上課,可是還是覺得壓力大得好累...

   今天的工作主要還是站主機,因為明天就不會有人站在旁邊幫我了,所以我必須得在今天盡可能的學會所有可能會遇到的問題,還好到了下午,我也慢慢的可以習慣上手一點,而且我還偷偷帶小抄放在主機旁邊,避免我又要回想配方比例浪費時間,而且越來越多人用小七點數及ibon的票根來換買一送一,一整個覺得星巴克咖啡的價錢真是越來越親民了~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   今天是早上10點的班,因為星期日亞東醫院沒有門診,所以門市一整個也很slow~

   不過今天被安排一整天的課程,要把我該在門市上的課給上完了,最後三堂課:「零售:咖啡豆和家用咖啡器具」、「設備維護」、「提高營業額」。

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天又是讓我很緊張的一天,因為要站一整天的收銀,尤其是店經理在的時候,不管是寫杯或Drink call都會讓我很慌,畢竟我是正職的,所以必須得比其他人更快上手!雖然說其他夥伴都會叫我不要緊張,客人又沒有趕我們,但是我不覺得店經理會讓我慢慢來,尤其是在寫杯的時候...所以下午有空我就請夥伴出題目給我,果然前輩一出題,一整個就是把我考倒了...看來我回家只能不斷的背配方了...

   下午的時候,店經理去上課,值班經理Vivi有讓我們Tasting糕點及本日咖啡,糕點讓我任選兩款,於是我選了香芋布丁蛋糕&咖啡核桃丹麥捲,個人雖然不愛芋泥,但是他的芋泥不會太甜,也不會吃起來沙沙的,尤其還有我愛的布丁,整體而言我給75分;另外咖啡核桃丹麥捲一整個就是中我意,我本來就不愛麵包體的麵包(就像台式麵包吃起來會有點黏在牙齒上的那種感覺...),然後咖啡味還蠻濃的,再加上核桃配上丹麥麵包的口感,真的好好吃啊~~我給85分!本日咖啡的部份,今天是喝峇里綜合,產區是亞洲太平洋,喝起來有點微酸,口感還蠻濃郁的!不過搭配以上兩款糕點都不是很配就是了~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天比較輕鬆一點,因為店經理休假,他請值班經理Vivi帶我練習POS收銀系統及飲品傳呼。

   早上就還是先熟悉POS收銀面板,然後就慢慢練習實際收銀及飲品寫杯傳呼,到目前為止我還是沒辦法同時作業,因為飲品寫杯及傳呼還不夠熟悉,所以客人點飲料的時候,我就會卡在寫杯傳呼,然後就來不及收銀,Vivi就會默默接手收銀的工作,不然就是讓我把飲品傳呼完接收銀,還好我同事及客人都能理解我的慢動作。因為我的員工名牌還沒下來,所以就先戴Trainee的名牌,然後就有客人問我來第幾天了...還真是讓人不好意思~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一早到門市就先外送飲品到亞東醫院五間醫生診間,然後店經理就要我先站主機熟悉POS收銀系統的內容及按鍵,原來還可以教育訓練模式可以讓我練習,而且只要按按鍵輸入品項,價錢就會自動出現,這樣就可以先不用記那些糕點的價錢了!

  之後就幫忙加熱糕點、洗碗盤、倒垃圾,11點就讓我先吃飯了。亞東醫院附近雖然也有一些餐廳,不過我只有半個小時可以吃,所以醫院內的小七就成了我的好鄰居了,連續兩天都吃御飯糰+搭配飲品共$39的套餐組合,不知道每天這樣吃+腦細胞使用過度會不會變瘦?!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天是早上九點~下午五點的班,因為店經理小莉要去總公司上課,所以是由其他夥伴來帶我。

   早上有Linus、Power和Alison,一開始先外送咖啡到院內診間,這時候就會發現有的醫生比較搶手(或者說是名醫吧),因為我去送的時候,醫生還沒到,桌上就已經有兩杯(再加上我手上的就已經有三杯)在等他了,還是不同的飲品,我想有好幾位醫生每天的咖啡都不用自己花錢了吧!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   早上還沒11點就到門市,今天被安排上四堂課:「顧客關懷」、「Coffee Master」、「綜合飲料」及「食品經營」。

    「顧客關懷」不外乎就是人性化服務顧客,要做到《綠圍裙的一天》所描述的,包含了星巴克一直強調的5 Be:

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:E.N.B.D
  • 請輸入密碼:

   早上依然提早到門市,先做後台清潔工作,然後巡客席區,早上有Kevin、Peter、Jack、Tricia一起上班,幫忙補冰塊及磨星巴克家常的咖啡豆,還有做了一支奶油槍,不知不覺已經到了用餐時間。

   由於早上臨時一場大雨,大家決定叫麥當勞外送,大家輪流休息吃飯,也沒啥特別的,因為下雨所以客人也比較少,Kevin就叫我有空記點心的名稱、外觀及價錢,這間門市的檯面上就超過30種點心,還真是要花時間好好記錄了。門市內很多點心如果賣不完,就是當天直接報廢,甚至有的點心保存期限只有4個小時,時間一到就是直接下架,所以如果報廢太多,值班經理就得要準備向上報告為何會有此情況發生。同時,也不能零報廢,一般我們都認為食物賣光光那最好了,不過公司認為,賣光光就表示最後客人是沒得選擇的,這也是不好的結果,雖然這樣講沒有錯,但是好像也太浪費了點!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   早上六點就起床了,雖然我是10點報到,不過提早準備是我的習慣,而且我還要打電話問Lala調店的事情。我還沒九點就打電話到總公司去了,不過Lala還沒上班,我就直接問接電話的人調店的事情,她跟我說那不是他們在負責的,必須要跟店經理講,這個答案讓我很不安!畢竟當初面試時,我有表明是要捷運到得了的地方,但是新莊門市是捷運不會經過,她還說在大台北地區都算捷運會到的區域…我傻了!只好等到了門市再問吧~

   九點搭了捷運到新埔站,到五號出口等918公車,沒想到運氣很好,很快就來了。然後也很快的我9:20就到門市了,不過我一直在門口徘徊到30分才進去,原來我還是會緊張。

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    上午九點從新埔站出發到台北車站轉搭202公車,天氣很好,心情卻有點複雜,或許是自己幻想了太多的阻礙及困難,但又難得進入如此有制度的公司,畢竟都錄取上了,那就給自己一個機會試試吧!

    本來以為大約9:40左右就會到位在東興路上的總公司,沒想到202所走的路段比我預估的還要遠,幸好還是在10點前就到了。

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()