目前日期文章:201202 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    228連休兩天的假期過去了,感覺好不真實,雖然新竹也在下雨,卻也是充實的過了這兩天...買了一些勇達要用的生活用品、去台中亂亂晃還意外解救了一對從新社走下山走到腿快斷的情侶,讓他們請吃「東東芋圓」答謝、晚上在台中跟老朋友丹尼爾、洪猛男聚聚、第二天吃到了朝思暮想的「黑貓包」、買到了南寮漁港「吃吃看」的鮭魚鬆、還去了北埔老街吃「老街粄條」,並且在新竹金山街附近的星巴克使用了我的第一張Bravo卷,將勇達的膳魔師拿來裝焦糖瑪奇朵,是說他們畫小黑板的夥伴也太強了吧!!一整個滿版,而且還能用粉筆畫出光影深淺變化到出神入化的境界,如果有小黑板繪畫比賽,我想他應該能拿第一名了吧~

IMAG0051  

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    今天本來是休假的,不過因為3月份有新的行銷活動及商品,所以Kay特別安排一個下午的時間,來測驗大家對於商品及活動的熟悉度,以及佈達一些近期門市的工作營運狀況~

    雖然下午三點才開會,不過我兩點多就到了,Kay跟Vivi、Okay、Ruby一點到三點在開值班會議,我就待在辦公室跟Eddie一起看書,幸好有早一點來,Eddie有透露一點考試可能會考的東西給我,這次要記得的活動日期有點複雜,一整個腦容量都快不夠用了~而他們開完值班會議同時考試後,就換我們其他人考試,由於客席區座位不夠,所以我跟Eddie、Irene、Xavier還有Peggy就到亞東醫院的B1地下美食區考試,Peggy是新進夥伴,還在背飲料配方,Allison到韓國去了,所以不用考試~這次Kay總共出10題,而且是筆試,是說太久沒寫字,幾乎快把整張考卷填滿,手還真是痠!!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    下大雨的早班,難得跟Xavier一起上班,他跟Ruby早開,我趁上站前週保了一下我的二樓牆面,然後就站吧做飲料~

    今天不知道是怎麼回事,烤箱莫名的不熱,不管加熱幾次,糕點都還是溫溫的,這讓我們一整個不知所措,尤其店經理Kay又去總公司開會,Ruby只好先叫修,叫修沒多久,Xavier就說烤箱有比較熱了,所以Ruby又取消,之後烤箱又開始不會加熱了,這下子Ruby只好先叫我們不要主推糕點,如果客人要買,就要先告知烤箱的問題,雖然說冷藏的三明治都是熟的可以直接吃,不過沒有加熱感覺就是怪怪的,所以就有客人會因此而就打消吃糕點的念頭,虧我們早上還一堆人要吃早餐點糕點的說,而且不能主動推糕點,站主機的時候,感覺一點成就感跟活力都沒有…後來沒辦法Ruby只好緊急叫修,據說緊急叫修比一般24小時內的叫修還要貴,但如果不這樣,可能就連中午的午餐組合都沒法賣!!此外,Xavier說早上製冰機還有卡住,冰塊差一點掉不下來,然後CD又有另外一首音樂會一直無限repeat,這讓我覺得耳朵像鬼打牆一樣的不舒服!!之後小拉也是出了小問題,就算粉沒有壓實,出來的水量還是過細,我想我們門市應該是最需要remodel的門市了吧~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   下雨天的早開,跟Vivi一起,今天有個藥商訂了4個總匯、2個南瓜、2個照燒雞、3個焗烤洋芋還有其他飲料要外送到醫院內,所以冷藏幾乎沒有擺到什麼糕點,只能等到9點Peggy去調糕點回來才有輕食可以賣~

    早上七點半Kay來上班,九點新人Peggy,我主要是站主機,中午過後才站吧,Peggy則是幫忙糕點加熱&wash,今天感覺比昨天rush一點,不過還是有時間可以跟夥伴聊天,而且Kay還問我說最近還好嗎?因為感覺我最近好像很累,一下班就很想睡覺,只能說早起是比較痛苦一點,不過至少下班後自己可以安排的時間比較多,所以其實我比較喜歡上早班,另外Kay說3月份開始要讓我學訂貨,而且是訂大貨,像是杯子、咖啡豆之類的商品~呼!要準備進入下一階段了~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   天氣晴朗的早班,跟Vivi、Allison一起,早上因為夥伴夾壞一塊草莓塔,必須得m/o掉,所以當我一上站的時候,就有草莓塔可以tasting,而且Allison還都切好了三塊,一早第一口能吃到草苺還真是幸福啊~~

    因為今天又是隨行卡結帳買一送一的日子,所以Vivi就先排我站吧,11點過後再站主機,早上11點以前都還算slow,可是一到11點就有點誇張了,因為都是一堆醫院的護士及員工排隊來買飲料!!還好有Kay來上班,而我也慢慢從寫姓氏變成了寫發票末三碼,漸漸的也認出一些只有買一送一才會出現的「熟客」~而且醫院內線一直響不停,明明知道今天隨行卡買一送一,還一直想要先預點,晚點再來結帳的那種,只好跟他們說買一送一要以現場排隊為主,不接受電話預訂!!甚至還有一位醫院員工,她要單點飲料要我們先幫她做,但重點是她要用個人杯裝...是要我們隔空取物的意思嗎?! 雖然如此rush,糕點倒也默默的賣掉不少~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   早開with Vivi,冷藏櫃的蛋糕還沒擺今天的上去就已經是滿的了!!楓糖肉桂捲又進了四個,草莓塔也主配四個...早餐沙拉套餐賣到剩1-2套,我盡力了~

    早上七點半Allison來上班,我站主機,她站吧,到11點就換站,今天還是算slow,不過到中午就開始出現小rush了,振傑也有來買飲料,是用ibon買一送一,他還很聰明的帶特大杯個人杯,不過後面還有客人,他也要忙,所以也無法多聊~11點的時候,新人Peggy來上班,不過因為Kay要中午12點才會出現,所以Vivi就請她先擦玻璃,收外場之類的,中午Kay就幫她上課,認識環境跟機器,本來今天Sophia要來訪店,結果Sophia可能是因為要產檢,所以不會來,換成是Sophia再上面一個老闆Jeff要來,所以Kay也有點緊張,一直到我下班離開門市都還沒來~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天,早班七點半到下午四點,天氣晴,我卻很想睡!!甚至可以在上站前眼睛閉上就開始呈現點頭的狀態...不過只要一站上主機,就會自然打起精神,我在想...如果我現在是坐辦公室的工作,或許就會跑到廁所偷瞇一下了吧...

    早上跟Ruby、Allison一起上站,今天也終於出現了缺貨缺很大的紅茶那堤,早上11點前我都站主機,很努力的賣早餐,雖然都有賣光,但今天不知怎麼回事,糕點竟然進一大堆,草莓巧克力布朗尼6個也就算了,草莓塔公司主配4個也還OK,但是焦糖布丁麵包跟楓糖肉桂捲也各進4個是怎麼回事?!尤其冷藏糕點櫃也都滿滿的,打開冰箱竟然還有一堆蛋糕還沒擺出來,每打開一次冰箱看到蛋糕都快昏倒了~11點過後我換站吧做飲料,只有一次rush,剩下的時間都很s~l~o~w...甚至讓Allison一點就下班~中午振傑有跟他同事來門市買飲料,他有問一下關於昨天公祭的事,看來那邊一切也都順利結束了!!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    週六晚班兩點到打烊,跟Vivi、Eddie一起上班,今天出現了草莓缺貨缺很大的”草莓塔”,一整個讓我很心動,都想要下手買了,但為了省錢,只好努力把它賣掉,這樣才不會站主機的時候一直盯著它看~果然草莓系列的糕點,在我在站主機大約一小時內就都清空了!!

    今天是新人Peggy上班的第二天,是由Okay帶她,本來是要教她物料跟外場,不過因為物料在Allison下班前都做好了,連本日都磨好了,外場也沒什麼好弄的,所以Okay在帶她認識吧台環境時,也讓我教她如何嗑糕點櫃~他們上到四點就下班了~時間也還蠻短的!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    休假完一天,出門前又小睡15分鐘,果然今天上班就比較有精力了~今天依舊是下午2點到打烊的班,本來應該是跟Vivi、Irene一起上站,不過因為聽說Vivi前一天身體就不舒服,所以今天就讓她五點再上站,而今天剛好又有新人來,Kay要幫她上課,所以有一段時間是只有我跟Irene在站上,還好今天都還蠻slow的~

    下午有一個新人PT來上班,她叫Peggy,聽說是剛從澳洲打工遊學回來的,本來想應徵正職,Kay請她看先從PT做起,如果覺得這工作環境及內容是她想要的,再讓她轉正職,我只能說Kay人也太好了吧,畢竟先從PT做起跟一開始就是正職的工作壓力是差很多的,正職必須得比其他人更快上手,所要承受的責任跟壓力也是不一樣的!!或許先從PT做起的人,比較不會被嚇跑,也會更喜歡星巴克的工作吧~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   今天是隨行卡結帳買一送一的第二週,我跟Irene、Okay、Kay一起上晚班,一上站我就先接主機,然後就把草苺巧克力布朗尼默默的迅速賣完了~另外還有一個醫生熟客買飲料結帳,不過因為每個結帳我都會問一下:要不要帶個糕點呢?結果這位醫生熟客回我說:既然你開口問,那我就買!!這句話讓我當下感受到莫名的小成就感,或者是說,其實我站主機的時候,也默默的實驗一些以前在前公司學過的銷售技巧或話術,雖然很多都忘得差不多了,不過相較於其他有些夥伴,就只是單純幫客人點餐結帳,而我多問一句就會有機會多衝高營業額賺業績,同時我也必須得說,如果我糕點賣得很好,有一部分是要謝謝我前公司的老闆&他所出的書,對我真的有很大的幫助~

    後來就rush一陣一陣,畢竟是隨行卡結帳買一送一的第二天,知道的人變多了,所以也有人就先買隨行卡再儲值結帳,也有不少是自己帶杯子來買一送一,還有銀行公司ㄧ直想要先用電話訂,要我們幫他們先做,然後他們再來結帳,甚至,晚上竟然還出現了高鐵台北-板橋的ibon票根想要來買一送一,甚至還想要兩杯不一樣的飲料在那邊討論很久(蛤~為什麼不行之類的問題再度出現...),是說消息也delay太久了吧!!而且竟然還想用假兒童票!!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   今天一樣是跟Vivi、Eddie一起上晚班,兩點到打烊,由於今天Sophia要來跟Kay開MBDD,並不是來評QA,所以也不會特別緊張~另外今天是西洋情人節,所以進了20個草莓巧克力布朗尼,不過因為早上不是Ruby站主機,所以早班只賣了5個,也就是說我們晚班要很努力的賣它了...

    由於Sohia都在客席區跟Kay開會,所以我們也不敢先做一些預嗑店的動作,下午的時間也比較slow,我們只要每個客人進來,就一定會說"我們現在有草莓巧克力布朗尼的套餐組合喔,很好吃喔!!"不過不知道為什麼就是比之前還要難推,當然還是有很阿莎力的客人買單,總共進了20個,早班賣5個,板中門市跟我們調了4個(本來他們想調8個),所以剩下11個,不過我跟Eddie還是把它們全賣光了!!真是可喜可賀啊~畢竟平常我們的銷量最多才6個,所以說今天的糕點算是賣得不錯了~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   這禮拜都是晚班到打烊的班,只是今天比較早,1點就開始上班,因為今天下午有一批大訂單,是要三點前送到,連計程車錢都是那間公司出的,堅持就是要我們幫他外送,總共有80多杯飲料,一整個就非常的忙碌,我一上站就站吧2,Okay站吧1主導一切,Vivi負責星冰樂,Allison站主機,所以同時還要做現場客人的飲料,Xavier將飲料裝箱,最後好了再由Allison跟Xavier坐小黃送過去~結束之後又有一次8杯&11的飲料訂單...

    晚班是我跟Vivi、Eddie一起上班,就慢慢slow了下來,但也因此糕點就比較難推,很奇怪的是,我們積極想要推提拉米蘇千層,偏偏就是其他的糕點被賣掉,常溫的起士牛肉可頌也剩一堆,最後避免丟掉太多,只好我們三個在打烊的時候把它們買下來~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    早上跟Kay一起早開,現在糕點是越擺越快了,因為已經有了一套自己習慣的擺盤方式~

    今天早上非常的slow,slow到還沒等第三個人來,Kay就讓我先去吃早餐,早上Ruby七點半上班,還有一點小遲到~之後站主機客人也都一陣一陣的,我就努力賣早餐套餐,沙拉賣完賣蔬果棒,賣完再賣其他密斯朵早餐組合,然後Ruby也很努力賣草莓巧克力布朗尼,看來她也很享受銷售的感覺,尤其是草莓巧克力布朗尼~Kay一整個覺得我們太誇張了!!因為糕點狂賣~到我要離開門市的時候,常溫糕點只剩三個!!冷藏剩六款蛋糕各兩塊,其他鹹食全部清空~不過我還有嘗試要賣咖啡凍,還沒成功就是了...之後我還有換站到吧台,不過只要飲料一多,就會開始有點亂,感覺都會拖累吧1的Kay,或許是我頭腦還不夠清晰吧~還要再多學習跟不同夥伴的合作方式~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   今天跟Ruby一起早開,這兩天我都刻意搭晚一班的捷運,這樣又不會遲到,也不會得在寒風中受凍等開門~XD

    早上在開店之前,還發生了一個小意外~當時我正在擺糕點盤,突然聽到Ruby的慘叫聲&像有東西摔壞的聲音,然後就看到她摔坐在一樓樓梯轉角處,原來是Ruby在拿著錢盤下樓梯時,不慎踩空,摔了下來~當下她邊笑邊喊著好痛,我卻不知道該怎麼辦,然後她就叫我別管她(意思是要繼續擺我的糕點盤),幸好人沒怎麼樣!!不過我想應該她的腳會瘀青吧...

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   冷到爆炸不想離開被窩的早開,原本都會在六點到捷運站等第一班捷運,今天刻意錯過第一班車,看看下一班會幾點到門市,看來以後我可以再多睡一點點了~

    跟Ruby一起開店,Allison七點半上班,一看今天的班表,哇~下午一次最多有6個人在站上,原來是因為今天是隨行卡結帳,飲料可以買一送一,Kay怕rush,所以全員出動了!!聽說昨天就有不少人來買隨行卡跟儲值,再加上今天一早就有好幾個人在問買一送一的事,一整個覺得有11點又要開始排隊的fu~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   下雨天...

   7:30~15:00 with Vivi & Allison

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天跟Vivi、Ruby一起上早班,一早就有小rush的感覺,不過今天早餐沙拉竟然只有進四套,再加上有私人公司ㄧ次來好幾個人來這邊開會,所以有點不夠賣!!雖然我七點半才上站,卻覺得時間過好慢啊...由於下午區經理Sophia要來,所以在空閒的時候,我們三個人就是拿著紙巾或抹布到處擦,Vivi還擦玻璃,我週保製冰機還有二樓牆面,大家一整個有挫咧等的感覺...

    下午1點半多的時候,不知道小拉怎麼回事,熱水出不來,所以無法做濃縮咖啡,甚至小拉上面的15個小燈都像霓虹燈一樣在一閃一閃的,整台機器只剩下加熱的功能,只好趕緊叫修,並且印出公告擺在櫃檯告知客人說濃縮咖啡系列暫時無法供應,再加上天氣也有夠熱,所以星冰樂有點小rush,唉~真沒想到竟然在Sophia要來之前出這種狀況!!幸好她來的時候,維修人員已也經在處理了,至於到底為什麼會發生這情況,據說是我們太操它了...

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天是上中班12點~晚上6點的班,所以不用早起開店,又可以早點回家~再加上昨天BAF完,今天相較之下很slow,所以感覺還蠻輕鬆的~

    不過也因為昨天BAF都沒有賣到什麼糕點,所以今天蛋糕也剩蠻多的~所以除了站主機的時候推糕點外,我跟Eddie站吧也會順便問一下:要不要帶個草苺巧克力布朗尼?很好吃喔~下午的時候,我還有擦糕點櫃&磨本日,就在磨咖啡豆的時候,勇達跟他碩士班的學長來了,學長點了一杯濃縮咖啡&中杯卡布奇諾,勇達喝了一杯大杯焦糖瑪奇朵,而就在我磨完本日的時候,也差不多到了下班時間了~為了減少浪費,所以離開前還買了一個草苺巧克力布朗尼,想說可以給勇達家的小朋友吃~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天是大家的補班日,也是星巴克買一送一的日子,老實說一個星期有兩天買一送一真的很累!!而且心裡會犯滴咕:開工買一送一也就算了~補班為什麼要買一送一?而且真正要上班的人其實根本就沒時間來排隊吧?!所以都是其他比較悠閒的人+學生們占便宜啊...

    由於今天是11點才開始買一送一,我的班也是從11點開始,有人10點多就等在外面要準備排隊了!!所以一上站就是開始rush,一開始站CB做星冰樂,還不小心自己打翻飲料,幸好有Allison幫我善後,而且還要走杯、倒牛奶、清洗,一整個很忙碌,後來接夥伴去吃午餐,我改站主機,由於每一杯都要寫,所以跟上次比速度比較慢,到底站了多久我也忘了,反正就是大家輪流換站,我還去作物料,然後又換站到bar-2,之後又去出飲料...因為前兩天感冒還沒好的原因,所以咳嗽變嚴重了!!另外,手指跟手腕也不知怎麼回事,或許是長期施力不當造成職業傷害吧,今天光是要用冰杓補冰塊,手腕就會痛,而做其他需要手指用力彎曲的時候,10根手指也會痛,尤其是大拇指更是明顯疼痛~連擠個焦糖醬都要用兩隻手!!出飲料的時候,因為我身高也不高的關係,所以就算有個墊高的台子站在上面,我還是得墊腳尖放飲料,結果可能是我血液循環不夠好吧,竟然有腳趾麻到現在我在打網誌還是麻的!!我只能說今天我的狀態一整個不好...不像上次那樣的有精力!!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    今天是跟Kay、Eddie一起上晚班,一如往常的站吧做飲料,不過因為冰箱裡面一直漏水,小拉上次買一送一的時候狀況也有點怪怪的,所以趁著星期六的活動來臨之前叫修。

    由於吧台空間小,所以修冰箱的時候,我站主機點飲料,Kay跟Eddie就得分冰箱兩邊站,一個負責鋪shot,然後再傳給Eddie站另一邊負責蒸奶出飲料,一整個很不方便,小rush了一段時間後,換修理小拉,由於濃縮咖啡系列跟其他熱飲都需要用到它,所以有一段時間只能賣每日精選跟罐裝果汁,幸好只有影響到一組客人,因為修小拉的說要隔天才能修,而且要花至少一小時,所以今天就先讓我們撐著用,明天再來修~

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2