今天是端午節,醫院休診,所以我跟值班經理Linus八點到,負責早開店擺糕點盤。之後就站R(主機),一開始都很slow,後來有一小段時間突然變得忙碌,Linus發現只要我有要加熱糕點,就會有點手忙腳亂,嗯要再調整我的順序!!

   11點的時候,我媽幫我送粽子午餐過來,我也請我媽多帶兩顆給跟我值班的人吃,而我媽竟然還幫我多帶了中華豆花&水果,一整個豐盛啊~~

   下午的時候還是很slow,所以我還有時間可以洗吸塵器做周保(周間保養),這樣就不用花到下班時間了。雖然不忙,客席區卻已經客滿了,有不少學生來看書,還有年輕夫妻一起來,先生做研究報告,太太抱著幾個月大的小孩陪在先生看自己的書,因為外面實在太熱了!!兩點多的時候,勇達跟他的朋友一起來喝咖啡等我三點下班~

    我在星巴克的第16天,悠閒

創作者介紹

dreamcherry

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 貓主人
  • hi~我下週要去報到,可以跟我分享一下你想進公司的原因嗎,另外,你說的配方和傳呼語都是要自己做筆記嗎,還是公司會提供資料呢?昨晚看了你的網誌後就睡不著,報到日一天比一天近了,開始很緊張,工作16天的你還覺得想要的生活和實際的有落差嗎?.....很期待您能與我分享。
  • 貓主人你好~沒想到我的網誌會讓你睡不著~真是抱歉!!我當初只是單純想要到咖啡廳工作,很幸運的只投了一次履歷,還沒丟其他間的履歷,就通知面試也上了~配方及飲料傳呼的部份,到時候店經理都會教,不過自己要勤做筆記,因為那些資料是不能讓你帶回家看的~工作到現在,我只能說剛開始會很辛苦,甚至壓力會很大,我也還在適應當中,但就像我們店經理說的,熬過了就海闊天空了!不過做服務業,本來就要有心理準備生活作息會不太正常,甚至會因為不定期的買一送一而變得非常忙碌,有的人是忙得很開心、有成就感,那就看你當初為何選擇星巴克了~公司的教育訓練會協助你找到這份工作的使命,也會學到很多東西!

    cherry 於 2011/06/08 21:32 回覆

  • 貓主人
  • dear cherry謝謝你跟我分享,是我自己太過緊張,畢竟我之前都是坐辦公室的,所以...,還是很期待你每天工作的心得分享,你也加油哦~
  • 哈~我之前也是坐辦公室的...這也是我第一份服務業的工作~所以...一起加油吧!!

    cherry 於 2011/06/10 11:03 回覆