早上跟Vivi一起上早開的班,接著是Kaza來上班,Vivi很好心的先讓我站主機,下午再站吧台,不過今天也不知道是怎麼回事,早上九點過後異常的rush,忙到我沒有空閒思考,不過早上有遇到一組三個日本人,再外加一個台灣人做翻譯,來星巴克洽談公事,那三個日本人都西裝筆挺的,其中一個讓我眼睛為之一亮,因為眼睛及五官對我來說都很迷人,感覺也很有自信,他的型有點像韓國男子團體「神話」的文政赫,散發出一股霸氣的電眼型男主管~哈哈~這也算是難得出現在我們這小門市的帥哥!!

 

    另外新莊門市的Jeromy來找Vivi,一開始我看到他還愣了一下,想說我有沒有認錯人,後來發現是他剃了頭髮,因為他要去當兵了,不過或許是因為我戴口罩,再加上我當下也沒有叫出他的名字,所以他好像也不太記得我的感覺~畢竟我在新莊門市也只上過兩天班…

 

    中午吃過飯後,繼續忙碌,對於蒸奶及舖shot有越來越上手的感覺,可是星冰樂的做法反而有點錯亂~好不容易到了兩點半多終於比較有空了,就去倒垃圾清洗杯盤,接著就下班了。

 

    下班後由於Vivi還要教我SOA跟QA的評分,這是關於環境食品衛生的自評項目,所以我就等她吃飽飯回來再一起討論,後來發現QA比SOA還要更細,因為是全球性的評分項目,所以細項也特別多,還真是讓人眼花撩亂,除了自評之外,還要寫行動計畫寄給區經理跟店經理,意思是有哪些地方需要改進加強的~甚至SOA還要指定執行人是誰來完成,這還真是讓人有點難為,畢竟我算半個新人,卻要指揮前輩去打掃,而這些自評項目及行動計畫卻要在25號前完成,我明天再上一天班就休假兩天了,意思是說我最好明天就完成,不然我的假期也別想好好放了(雖然本來也就無法放輕鬆,因為星期日要barista認證…),我頭都要暈了!!

 

    討論到晚上六點多才回到家,呈現一種精神耗弱的狀態,甚至我的筆電要上網也不能上,家裡電腦又掛了!!只好先幫媽做點家庭代工~

 

    我在星巴克的第43天…有累到的感覺~

 

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()