今天是開工星巴克買一送一的大日子,中午就有門市打來的未接來電,原來是要我上班前順道去板車門市拿4T袋(4杯裝的塑膠袋),可想而知,板車門市又是長長的排隊人潮,不過或許是大家去吃午餐吧,所以人龍沒有我想像的多...

    不過一到亞東門市,我一看到排隊人潮都傻眼了,原本以為我們門市應該不會有這樣的盛況,但是沒想到排隊人潮都快要把隔壁兩間店家的門口擋住了!!所以沒多久我就趕緊上站工作,一開始我先站主機,卡Allison去吃飯,因為人很多的關係,平常寫杯是寫客人姓氏,今天都用發票號末三碼或末二碼來分別,一開始還說要每一杯都要寫,也就是說不能疊杯,所以吧檯做飲料的速度比我點餐結帳的速度還要快,後來沒多久我換站到出飲料的地方,今天出飲料都要站在吧檯外,因為吧台裡面已經有三個人在做飲料,我就負責裝袋叫號,就這樣一直到我吃飯~

    由於站上的夥伴不可能有時間出去買飯,所以店經理Kay跟Allison下班後還先幫我們買晚餐的便當,再加上Okay來上班的時候也有幫大家買飲料,晚餐一整個就不用擔心要吃什麼好~而Kay明明就已經下班了,為了可以讓大家輪流去吃飯,還繼續待在站上做飲料~我吃完晚餐後,就開始站主機,因為寫杯可以不用一杯一杯寫了,所以我的速度也快很多,甚至後面都要沒地方可以放杯子了,一轉身起碼就有20杯以上的飲料在排隊,站上就有Kay、Okay、Irene、Eddie跟我,連要下班的Ruby也都回到站上幫忙,她覺得買一送一超好玩的啊...或許是我吃飽再加上都用丹田的力量在跟客人對話,所以夥伴都覺得我超有精神的!!到8點的時候,Xavier就去站在排隊人潮中,以結束買一送一的人潮,不過都已經8點多了,還沒看到Xavier的人,後面又有一堆飲料在等,一堆客人在排,做飲料的壓力也很大,好不容易看到Xavier出現在門口,還真是開心+歡呼啊~大家總算可以鬆了一口氣!!雖然很累(在當下都不覺得累...),但是跟大家一起在站上奮鬥的感覺還是不錯的,尤其Kay跟Okay的組合,總是可以緩和緊張的工作氣氛,忙碌中還會有笑聲,讓大家都是開心的!!

    好不容易終於撐到了打烊時間,站上就像是剛剛被砲彈打到一樣的髒亂,糖漿、咖啡渣混雜著奶垢的桌面,小拉也很爭氣的幫我們撐到最後,Ruby跟Xavier先回家休息了~Kay還幫忙清兩台磨豆機,Irene負責嗑吧,Okay做EOD,Eddie掃外場,我wash,一整個體力就快消失,還好還有其他人的幫忙,也算是順利在11點結束打烊回家~

    今天雖然忙碌,不過還是小有成就感,在我wash的時候,Okay跟Kay都說我超強的啊~說是我站一小時就服務了55位客人,而且我站主機時候的營業額有破萬!!一開始我還反應不過來,後來想一想,一小時55組客人,等於是快平均一分鐘就服務一組客人...買一送一還要破萬,這樣感覺起來好像也不簡單的樣子~而且我們跟板中門市也才差一萬多,看來如果要衝,還是有機會的!!不過大家會很累就是了!!天啊~這星期六補班日,還有一次買一送一...

    我在星巴克的第91天...星巴克的所有夥伴都辛苦了!!!!!!

cherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話